Mama & alleinerziehend ... Und wie erlebst Du das so?

Online-Gruppe 16. April 2021

An alle Frauen, die ihre Kinder alleine oder in getrennter Elternschaft großziehen.

Ich heiße Anja, bin Mutter von 2 Kindern und habe selbst Erfahrungen in alleiniger Elternschaft. Ich arbeite an der Hochschule Neubrandenburg zu verschiedenen Familienthemen und frage mich, wie andere Mütter ihren Alltag in sogenannter Ein-Elternschaft erleben. Das Thema ist mir wichtig, weil es immer mehr Ein-Eltern-Familien gibt und überwiegend Frauen alleinerziehend sind (ca. 90 Prozent). Dabei gehe ich davon aus, dass Mütter mit alleiniger Kinderverantwortung unterschiedliche Anforderungen zu bewältigen haben. Ich beschäftige mich dabei mit vielen Fragen, zum Beispiel:

• Was ist für alleinerziehende Mütter in ihrem Alltag wichtig oder aber auch nicht wichtig?
  • Welchen Anforderungen sehen sich Mütter gestellt?
  • Wie gehen Mütter mit Herausforderungen um und was hilft?

Inspiriert durch verschiedene Lebensgeschichten von alleinerziehenden Müttern möchte ich Dich an meinen Gedanken und Ideen zu diesem Thema teilnehmen lassen und

lade Dich ganz herzlich ein auf eine

Gruppen-Reise in das Erleben von Ein-Elternschaft

Fühle dich willkommen,
  lerne andere Mütter in Ein-Elternschaft kennen,
entdecke deine eigenen Kraftquellen,
lasst uns Erfahrungen austauschen
und gemeinsam als Expertinnen dieser Erlebenswelt,
den Fragen, die wir auf dem Herzen haben, einen Raum geben.

Im Anschluss an unseren ersten Termin werden regelmäßige Treffen je nach Interesse und Möglichkeit vereinbart. Coronabedingt treffen wir uns online.

Organisatorisches:

Sie erhalten nach Ihrer Anmeldung eine Bestätigungsmail mit allen organisatorischen Modalitäten.
Nach Eingang des Teilnahmebeitrages senden wir Ihnen den Zugangslink für das Online-Seminar per E-Mail zu.
Bei technischen Fragen wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an uns.

Die Online-Seminare sind datenschutzkonform.

Gruppenleiterin:
Anja Lentz-Becker (Hochschule Neubrandenburg)

0rt: Online

Zeit: 10:00 - 12:00 Uhr